ST. DALFOUR(サン・ダルフォー)のジャム [フルーツ・飲み物]
もう何年もの間ずっと、我が家ではST. DALFOUR(サン・ダルフォー)のジャムを
愛用しています。
このジャムは、なんと砂糖不使用なのです。100%フルーツと果汁のみで作られ
ているので、とても優しい甘さです。もちろん、保存料も入っていません。
我が家ではヨーグルトなどにかけていただくことが多いのですが、甘党の私は、
そのまま直接パクリということもあります。
バニラアイスにプレーンヨーグルトをかけて、このジャムを添えると、ちょっとした
デザートにもなります。
行きつけのお店では4種類のジャムを取り扱っていますが、全部で7種類くらい
あるようです。私の一番のお気に入りは《カシス》で、その次が《ストロベリー》
です。《ブルーベリー》も評判がいいようです。
ただ、ストロベリーはそれ程気にならないのですが、カシスのほうは果実が全体
に均等に入っていないです。瓶の上の方に集中していて、底の方は果実がまば
らになります。でも、味はバツグンなので、私的には許容範囲です。
左がカシス、右がストロベリーです。
愛用しています。
このジャムは、なんと砂糖不使用なのです。100%フルーツと果汁のみで作られ
ているので、とても優しい甘さです。もちろん、保存料も入っていません。
我が家ではヨーグルトなどにかけていただくことが多いのですが、甘党の私は、
そのまま直接パクリということもあります。
バニラアイスにプレーンヨーグルトをかけて、このジャムを添えると、ちょっとした
デザートにもなります。
行きつけのお店では4種類のジャムを取り扱っていますが、全部で7種類くらい
あるようです。私の一番のお気に入りは《カシス》で、その次が《ストロベリー》
です。《ブルーベリー》も評判がいいようです。
ただ、ストロベリーはそれ程気にならないのですが、カシスのほうは果実が全体
に均等に入っていないです。瓶の上の方に集中していて、底の方は果実がまば
らになります。でも、味はバツグンなので、私的には許容範囲です。
左がカシス、右がストロベリーです。