『(広島)スモークドオイスターオイル漬』 [食べ物]
わざわざ料理するほどのこともないような、ちょっと何かつまみたい時に、
我が家はよく缶詰を利用します。
そんな時、レインボー食品(株)の『(広島)スモークドオイスターオイル漬』は、
そのまま食べても美味しいので、とても重宝します。
瀬戸内海名産の「広島かき」の菜種油漬けです。
くん製してあるので、生臭さもなく、とても食べやすいです。
そのままと言っても、軽く油を切った後、お酢をかけていただきます。
(習慣的に私は、天ぷらやフライなど、油っぽいものには何にでもお酢をかけます。
さっぱりして味もよくなると思うのですが、残念ながら、主人には不評です。)
我が家はよく缶詰を利用します。
そんな時、レインボー食品(株)の『(広島)スモークドオイスターオイル漬』は、
そのまま食べても美味しいので、とても重宝します。
瀬戸内海名産の「広島かき」の菜種油漬けです。
くん製してあるので、生臭さもなく、とても食べやすいです。
そのままと言っても、軽く油を切った後、お酢をかけていただきます。
(習慣的に私は、天ぷらやフライなど、油っぽいものには何にでもお酢をかけます。
さっぱりして味もよくなると思うのですが、残念ながら、主人には不評です。)
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